Собирала для себя в отдельный файлик что писали люди на форуме, когда принимали квартиры. Чтобы потом в своей квартире все проверить.
"- входная дверь в квартиру должна быть не менее 90см-а у нас в 6 корпусе стоят китайцы шириной всего 76см.
- Из недоделок было: выбитое стекло на балконе и зацементированный воздуховод в санузле. Написал про недостатки и передал Николаю Федоровичу, он пояснил, что в течение 10 дней позвонят.
- Вместе с тем хотел отметить, что в квартире напротив два стояка находятся на кухне, а в туалете не было ни одного. Видимо из-за лишних метров в квартирах, один стояк оказался вместо туалета на кухне + дыра в стене была к соседям небольшая. Это то что видел сам. Были еще люди, которые пришли с претензиями по поводу отсутствия продолжения стояка в подвал, как я понял, они были с первого этажа. Т.е., стояк идет у них, но в подвал не уходит. Но сам этого не видел."
приемка квартир
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться312013-09-26 13:10:56
Поделиться322013-09-26 14:07:31
Еще вопрос: должно же быть воздушное сообщение между кухней и санузлом? Просто у нас отсутствует, а я вроде как где-то читала, что должно быть отверстие в стене между кухней и санузлом. Кто-нить в курсе?
Поделиться332013-09-26 15:58:06
ПОЛЮШКА написал(а):
Мы тоже с 6 го, нам еще никто не звонил!
У меня у брата в 5-м, ему тоже не звонили. Он сам звонил в пятницу, ответили, что пока 3-й вызывают. У него расхождение в площади = 0,0 м.! Так что он с нетерпением ждёт))) Как его позовут - напишу
Вчера написал это, а сегодня брату позвонили из НД, вызвали завтра на подписание акта!)) Так что уже 5 корпус зовут (он правда только в субботу сможет поехать).
Поделиться342013-09-26 18:40:49
Поздравляем))) Наверное и нас 7 корпус, скоро позовут
Поделиться352013-09-26 19:34:57
Всем привет!
Дня три искал альтернативный форум нашел))) Спасибо.
А кто нибудь выбил с НД счет на оплату дополнительных метров, который указан в Договоре в п. 3.3.?
Раза три им звонил, постоянно отправляют с Договором в банк, типа сами считайте, платите. Посчитать не трудно, но сам факт, что при просьбе выставить счет посылают лесом, как-то напрягает.
Написал сегодня письмо на генерального с просьбой дать указания на выставление счета. Обещали завтра выставить, посмотрим. Правда сказали по электронке не отправят, нужно будет ехать забирать в офисе либо ждать почтой.
Забрал сегодня счет.
Поделиться362013-09-26 22:32:56
Да ясно, понятно, что выложил человек старую инфу, вот и все!!!
Нее, ребят, все правда. Я вчера звонила в администрацию. Реально отменили ввод нашего поселка. Я на том форуме написала, этот еще не видела. Скопирую оттуда...
Ребят, информация про отмену ввода нашего поселка - это не утка. Так и есть все. Я инфу от владимира прочитала и через полчаса форум работать перестал наш. Наверное тоже не просто так. Но не суть. Звонила в НД несколько раз, дозвониться было невозможно, вчера наконец-то дозвонилась, ничего конкретного они мне не сказали на вчерашний день. Но было понятно, что информацию эту они тоже слышали и знают об этом. Но сказали очень уклончиво: никаких официальных документов, подтверждающих сей факт, на руках у нас нет. Хотя это так и есть. Ни капли не обманули)). Сказали, что вчера с утра Константина вызвали в администрацию. И он там был весь день. Я звонила уже ближе к вечеру. В общем сказали перезвонить сегодня, узнать результат. Но я не звонила, с работой засуетилась и время поздно было уже. Да и уже вчера узнала все, что хотела в администрации. Там мне сказали, что это правда. Ввод отменен. Но вопрос уже почти решеный (не зря же вчера там Константин целый день провел :roll: ). В общем сказали мне не переживать, что все будет хорошо по нашему поселку и поводов для паники нету. Так что ребята, такие вот дела.... Остается только догадываться о причинах и еще раз причинах. Но сия неприятная новость была совсем не уткой.
Поделиться372013-09-26 23:53:40
Нее, ребят, все правда. Я вчера звонила в администрацию. Реально отменили ввод нашего поселка. Я на том форуме написала, этот еще не видела. Скопирую оттуда...
Ребят, информация про отмену ввода нашего поселка - это не утка. Так и есть все. Я инфу от владимира прочитала и через полчаса форум работать перестал наш. Наверное тоже не просто так. Но не суть. Звонила в НД несколько раз, дозвониться было невозможно, вчера наконец-то дозвонилась, ничего конкретного они мне не сказали на вчерашний день. Но было понятно, что информацию эту они тоже слышали и знают об этом. Но сказали очень уклончиво: никаких официальных документов, подтверждающих сей факт, на руках у нас нет. Хотя это так и есть. Ни капли не обманули)). Сказали, что вчера с утра Константина вызвали в администрацию. И он там был весь день. Я звонила уже ближе к вечеру. В общем сказали перезвонить сегодня, узнать результат. Но я не звонила, с работой засуетилась и время поздно было уже. Да и уже вчера узнала все, что хотела в администрации. Там мне сказали, что это правда. Ввод отменен. Но вопрос уже почти решеный (не зря же вчера там Константин целый день провел :roll: ). В общем сказали мне не переживать, что все будет хорошо по нашему поселку и поводов для паники нету. Так что ребята, такие вот дела.... Остается только догадываться о причинах и еще раз причинах. Но сия неприятная новость была совсем не уткой.
спасибо Вам за проделанную работу! Значит Владимир1-кв5 не обманул, а НД по телефону говорили дословно: "Вам бабушка какая на форуме напишет всякую чепуху, Вы и верите". нда
Отредактировано ludmila (2013-09-27 00:10:32)
Поделиться382013-09-27 00:18:25
спасибо Вам за проделанную работу! Значит Владимир1-кв5 не обманул, а НД по телефону говорили дословно: "Вам бабушка какая на форуме напишет всякую чепуху, Вы и верите". нда
Отредактировано ludmila (Сегодня 00:10:32)
Не за что. А им конечно паники не надо.
Поделиться392013-09-28 14:36:56
На официальном прочитал от какого-то чучела
Думаю ваш сценарий по передаче квартир сейчас неверны
Вам надо устраннить недостатки,подключить газ и свет, получитсправки о выполнении ту либо тспорить их отмену, и разрешение на ввод или оспорить отмену
Иначе вы перекладываете ответственность на дольщика раз он согласен принять от вас негодный объект
Пока объект в собственности у вас вы несетя ответственность по приведению его в соответствие с требованиями
А после подписания акт дольщик соглашается нести ответственност за регодный объект
Без разрешения на ввод нарушается ч2 ст 8 214 закона
Поэтому вам сначала надо оспорить отмену разрешения,справок и подключить газ свет
Устранить недостатки зпкончить строительные рабтты, а уже потом пытаться передать объект
дольщикам
Сейчас я считаю дольщики впаве подписывать вам дефектовки до тех пор пока не будут устранены препятствия к приемке
Поделиться402013-09-28 14:38:01
А вот что директор написал
Добрый день, уважаемые дольщики!
Добрался до форума, вкратце опишу ситуацию.
В связи со сменой главы администрации Красково (что в народе уже называют рейдерским захватом поселения) на территории начали применяться странные административные решения по отмене практически всех постановлений предыдущей администрации в части строительных и земельных отношений. Отменены документы, относящиеся к выделению земли под кладбище, аукцион по комплексному развитию (расселению) по ул. Карла Маркса, отменены вводы в эксплуатацию построенных ЖК Марусино-2 (Старкт), ЖК Малое Павлино (Некрасовка Девелопмент), дома на Карла Маркса (Алина) и ряд других документов.
В части нашего ЖК была применена следующая схема:
- прокуратура выносит предписание МУП ЖКХ Красково об отмене справок о выполнении т.у. по воде и канализированию (ссылаясь на объяснения руководителя МУПа о том, что договора на потребление и акты балансового разграничения якобы не подписаны)
- глава в приказном порядке вынуждает руководителя МУПа подписать "филькину грамоту" об отзыве т.у. (что не помогло ему от того, чтобы быть уволенным из МУПа через неделю)
- прокуратура выносит протест главе об отзыве акта ввода в эксплуатацию на основании того что невыполнены т.у. по воде и канализированию
- глава подписывает постановление об отмене ввода в эксплуатацию ссылаясь на протест прокуратуры
Все сделано за полторы недели. Документы от прокуратуры подписывал зам.руководителя Сергеев (поставленный туда несколько месяцев назад), т.к. глава прокуратуры по моей информации отказался участвовать в данном беспределе и оформил отпуск.
Документы сделаны с грубейшим нарушением законодательства. Это касается и бумаг прокуратуры (нарушены ряд приказов и указаний генпрокурора) и постановлений главы администрации (нарушен градостроительный кодекс). Документы от администрации я получил на руки вчера, теперь можно отталкиваться не от слухов, а от бумаг. Прокурорские документы будут обжалованы в вышестоящей инстанции, постановления в судебном порядке . О ситуации доложено губернатору, в понедельник бумаги также лягут на стол заместителю генерального прокурора РФ. Думаю, что реакция по проверке коррупционной составляющей действий прокуратуры и оценка действий главы Красково будет в первой декаде октября. Это с учетом того, что глава района уже в отпуске, а глава поселения отбывает в отпуск на две недели.
Как известно, случайных людей в строительном бизнесе не бывает, за каждым из застройщиков стоит крупный капитал. В частности, в Некрасовку Девелопмент вложено около 530 миллионов группой Промсвязь (принадлежащей братьям Ананьевым). Так что "люберецкий стиль а-ля 90-е" работы новой администрации вряд ли приведет к чему-то для нее хорошему.
Что касается юридической составляющей, то факт ввода в эксплуатацию состоялся и не может быть отменен кроме как в судебном порядке. Юридических оснований для отказа в регистрации прав собственности нет, так что акты подписываются и подаются на регистрацию. Первые свидетельства уже получены на руки.
Поделиться412013-09-28 21:06:10
Думаю ваш сценарий по передаче квартир сейчас неверны
Вам надо устраннить недостатки,подключить газ и свет, получитсправки о выполнении ту либо тспорить их отмену, и разрешение на ввод или оспорить отмену
Иначе вы перекладываете ответственность на дольщика раз он согласен принять от вас негодный объект
Пока объект в собственности у вас вы несетя ответственность по приведению его в соответствие с требованиями
А после подписания акт дольщик соглашается нести ответственност за регодный объектБез разрешения на ввод нарушается ч2 ст 8 214 закона
Поэтому вам сначала надо оспорить отмену разрешения,справок и подключить газ свет
Устранить недостатки зпкончить строительные рабтты, а уже потом пытаться передать объект
дольщикамСейчас я считаю дольщики впаве подписывать вам дефектовки до тех пор пока не будут устранены препятствия к приемке
+100
Поделиться422013-09-29 09:46:38
А вот и ответ директора нд
Документ которым отозваны т.у. технически не оспаривается. Это непонятная с юридической точки зрения бумажка без названия, которую даже как действие оспорить нельзя, т.к. МУП не госорган.
2. Протест прокуратуры по закону о прокурорской деятельности неоспорим в суде.
3. Юридически акт ввода в экплуатацию не отменен, несмотря на выпущенное постановление. Отменять его как противоречащее градкодексу мы и пойдем в суд.
На этом предполагаю дискуссию по нашим действиям в части отмены незаконных предписаний прокуратуры и постановлений администрации закрыть. Иск подастся, заседание назначится, по результату сообщим. С юридической точки зрения в результате процесса у меня сомнений никаких нет, есть соответствующая практика ВАСа и ФАСа.
Далее. Подключен ли газ или нет - разницы нет для жителей. Котельная запущена на дизельном топливе. Хоть углем в конце концов она топиться будет. Для жильца одинаковые тарифы на ЖКХ, установленные Советом Депутатов Красково.
Иными словами, объект пригоден для жилья. Кому нужно - тот смотрит квартиру, в случае наличия недостатков актирует их с тех.надзором, после чего генподрядчик устраняет их в течение 10 дней. Либо если недостатков нет, то сразу подписывает акт, заселяется и получает через две недели свидетельство о собственности. При этом, я никого не призываю подписывать акты до устранения внутренних дефектов или в нарушение любых других законных процедур.
В общем, благодарен Вам, конечно, за точку зрения, но предполагаю, что Вы не до конца знакомы с ситуацией, которая происходит в Красково, поэтому вряд ли Ваш совет правилен. Так что мы все же продолжим заселять жителей в комплекс и оформлять их право собственности. В конце концов, людям ремонт только 2-3 месяца делать, а имеющиеся недостатки мы доделаем до 5-го октября, полностью "вылизав" объект. В частности, уже сегодня начали класть второй слой асфальта и пр. Эти работы будут доделаны вне зависимости от актов. Предполагать, что я плитку на ступени не положу или водосточные трубы не довешу было бы достаточно странно. Каждый третий дольщик меня лично знает, а первую сотню, которая приходила покупать квартиры еще когда ландыши росли на поляне и даже забора не было так вообще, вероятно, всех помню.
PS: А что на собрание в 16 часов решили не ехать?
Поделиться432013-09-29 11:12:35
Чучело грамотный и адекватный человек и это вам,как модератору не даёт права переходить на личности!!
И вопрос:вы для каких целей переносите темы из старого форума сюда? Там люди активно общаются...
Поделиться442013-09-29 11:48:43
Да чучело у вас там зажигает нормально
Жаль его здесь нет
Как и Константина
Это две ярчайшие личности,но форум проигнорировали.
Поделиться452013-09-29 21:22:23
Я тоже не пойму поведения модератора. Зачем копировать?Все сами в состоянии прочесть. И снова дублируются сообщения в разных темах.
Поделиться462013-09-29 21:27:47
Я тоже не пойму поведения модератора. Зачем копировать?Все сами в состоянии прочесть. И снова дублируются сообщения в разных темах.
почему не понимаете? человек для Вас старается в первую очередь, если форум старый опять заблокируют будет где полезную информацию прочесть.
Поделиться472013-09-29 21:44:16
Я выбираю наиболее ценные сообщения
Вы можете тоже копировать любые
Мотивация боюсь закрытия старого форума
Плюс никакой модерации я тут не провожу
Этот форум открыт для всех
Поделиться482013-09-29 21:48:31
А вот о нас мнение на марусино2 форуме
Пишет плуто
Мне ещё интересно, а Константин, который ген. директор, раньше активно переписывался с людьми или вот только внезапно начал писать?
Если ввод ЖК состоялся, то какие комментарии могут быть, получаете квартиры и живете, потом получаете свидетельства о собственности. Я вообще из Марусино-3, надеюсь до ввода решат все вопросы с Администацией, если вообще таковы имеются. А ген.директор Некрасовки Девелопмент лучше пусть обратит внимание на "Малое Павлино", посмотрел фото, там ужас, что творится, ещё работать и работать над благоустройством ЖК, а не писать комментарии.
Поделиться502013-09-29 22:32:10
http://www.starkt.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=760
прикольно, они тоже наш форум читают, как и мы их)) смотрю они тоже там все переругались с приемкой квартир и похожие у нас с ними проблемы. Единственное в чем я завидую им - это отделке. Однушка в марусино4 33-34 кв стоит 1 990 000 с отделкой, я в пятницу ради интереса узнавала, а так мне больше наши домики в Малом Павалино нравятся, красивые-уютные, даже ремонтники заценили сегодня.
Поделиться512013-09-30 18:10:27
почему никак? Если говорить об обманутых дольщиках, то узаконить свое право на собственность возможно тем же путем, что и ранее - через суд. Если объект введен в эксплуатацию - то решение суда будет о признании права собственности на Завершенный строительством объект, если объект не введен в эксплуатацию - решение суда будет о признании права собственности на НЕзавершенный строительством объект...
Разве судебная практика не говорит о том, что нельзя признать право собственности на квартиру, если объект не сдан. Всегда суды отказывали, ссылаясь на то, что квартиры нет - не на что признавать и право собственности. Нет объекта вообще, он не создан
Я, наверное, выразилась не очень точно. При незавершенном строительстве можно вести речь о праве на долю, пропорционально сумме вложений. Практика судов общей юрисдикции по указанным спорам не является однообразной, но, безусловно, имеются «положительные» решения. Удовлетворяя требования участников долевого строительства о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, суды указывают, что иные средства защиты, кроме признания за истцом права собственности на долю в незавершенном строительством объекте (в том числе предъявление исковых требований о взыскании неосновательного обогащения) не являются эффективными средствами правовой защиты, соответственно истец не может быть лишен права на защиту. Таким образом, положительные судебные решения о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства наделяют участников долевого строительства вещными правами в отношении несуществующего объекта недвижимости при наличии обязательственных
отношений между участниками долевого строительства и застройщиком.
Так как в свое время пришлось готовиться к нескольким вариантам развития ситуации с ДДУ, сохраняю подборку статей и анализа судебной практики. Вот, на скорую руку, одна ссылка - http://vestnik.udsu.ru/2011/2011-024/vuu_11_024_23.pdf
В статье приведена судебная практика по различным регионам РФ, в т.ч. по МО.
Поделиться522013-09-30 20:39:14
Сегодня "Старкт" впервые прокомментировал отмену постановления:
Уважаемые дольщики! Марусино-2
В настоящее время, между руководством ООО "Старкт" и Администрацией городского поселения Красково ведется диалог, направленный на выяснение причин сложившейся ситуации и на ее скорейшее урегулирование.
Более подробную информацию и ответы на Ваши вопросы постараемся выложить до 4 октября 2013 г.
Просим Вас с пониманием отнестись к срокам освещения подробной информации.
Прием-передача квартир осуществляется по плану.
Ах да, и закрыл топик с обсуждением.
Поделиться532013-09-30 22:42:52
Утром звонила в администрацию Красково (тел.8-495-501-55-90 )секретарь по вопросу акта отправила в отдел архитектуры ( тел. 8-499-500-28-35) где подтвердили факт отзыва , причина ТУ (какие не пояснили).Сказали ничего страшного.Звонила нашему депутату от Марусино (тел.8-917-581-72-89-Хоботов)спросила прокомментировать ситуацию.Просил скинуть запрос ему на почту,чтобы он мог сделать депутатский запрос.Кто может и хочет грамотно составить договоритесь с ним и скиньте.Можно еще дозвонится в Единую Россию, Люберецкую Прокуратуру тел. дали в Прокуратуре М.О. 8-?- 559-63-05 некогда было дозвонится....Может быть смогу проконсультироваться в прокуратуре М.О. есть дежурный прокурор в порядке живой очереди (бесплатно). Думаю кто живет в Люберцах может тоже дойти до прокуратуры и попытаться проконсультироваться.Может быть кто нибудь более грамотно и удачно воспользуется данными телефонами.
светлана
Поделиться542013-10-15 21:23:13
Полюшка пишет
была на стройке! единственное, что изменилось по моей квартире, точнее по исправлению недостатков,отраженных мною 3 октября и 7 октября это НИЧЕГО! Только все двери квартир 6 корпуса закрыли! может быть, чтоб народ наш не шастал, да не сравнивал!!
при чем, когда увидела что двери закрыты, пошла в коморку к СВ шоу, сей товарищ, топтался у стола, как обычно с невероятно спокойной миной лица. Я у него спросила почему закрыли квартиры, с надеждой что он скажет, что все замечания учли и закрыли чтоб никто не дай бог там еще чего не учудил. СВ ответил, пойдемте посмотрим! я довольная не пошла, а побежала! ключи были у Жамшута, дверь открыли иииии вуаля...... ничего, вообще ничего не сделано, я была в ауте!! при чем этот коооззз... больше никак его не назову, очень видимо упрямы коз..... чувствует себя спокойно, ем уя так поняла вообще все по большому ххх...!!( уж извините накипела) видимо политика такая, ну раз приедут, два, а на ттретий надоест и акты подпишут!!
далее поехала в офис, там мне сказали, мы отдел продаж , влиять на него не можем, при чем они знают его натуру так поняла!! звоните сами долбите, долбите долбите!!
вообщем так!!!!
а в основном, кто то спрашивал про козырьки над подвалами! их нет, на 4 корпусе под крышей, обшивают досками,в 1 корпусе на 1 этаже двушки линейки монтажники переделывают остекление лоджии, между 3 и 6 корпусом жамшуты перекладывают тротуарную плитку!!
Поделиться552014-03-19 14:35:13
Ну так где мы?