Малое Павлино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малое Павлино » Малое Павлино » совет дома

совет дома

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В мп создан совет дома, возможно. подконтрольный застройщику. Будьте бдительны!

0

2

Совет многоквартирного дома:
1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;
3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;
4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;
5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
6) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе.

В связи с этим прошу т.н. совет прекратить превышать полномочия и вмешиваться в отношения дольщиков с застройщиком.
Совет только для взаимоотношений с ук.
Прекратите вводить дольщиков о якобы имеющихся полномочиях для представления интересов дольщиков перед застройщиком.
Дольщиков прошу вопросы с застройщиком решать в претензионно-судебном порядке в рамках 214-фз.
Прошу также отказаться от коллективизма и прочитать свои дду.
Предъявляйте обоснованные преьензии к застройщику в рамках договора.

0

3

Члены совета любят кофе, а не конкретные вопросы

Tatyana писал(а):

Очень прошу, Владимир, не делать безответственных заявлений. А если бы вы не "припозднились", у вас был бы шанс угоститься и кофе и чаем, любезно предложенными сотрудниками УК. Кстати, "начальник участка", как вы его назвали - это директор по строительству, грамотный и опытный специалист, к словам которого я (а я с ним достаточно общалась), имея строительное образование и опыт работы в проектном институте, отношусь с большим доверием, вы уж извините меня.

Я вас извиняю-вы женщина, но реферамбы петь как вы не собираюсь . Кроме того, что льют в ваши уши уважаемые вами господа ,надо ещё слышать боль людей которые с маленькими детьми мерзли в холодных квартирах. Когда вонь под окнами и на детской площадке уже достала. Вы же помните этот запах , когда мы перешли на другую скамейку? А люди живут и дышат этими зловониями .Да до вас в Москву этот запах не доходит и 14 градусов в вашей квартире не бывает. Но будет и у вас и у нас такое повторение ,если будем молчать мы сегодня . Если бы ваш дом стоял бы на болоте ,мне кажется вам дали бы другое " экспертное заключение "(догадаетесь кем?). Я промолчу про комаров и всякой нечести в подвалах этих домов. Блохи тоже любят подвалы и обработка влажных помещений малоэффективна. Но в подвалах ещё находятся и коммуникации, которые надо обсуживать, а там и 380 вольт и что такое шаговое напряжение наверно не знаете и дай бог ,что бы и не знали.........Много чего могу написать-боюсь результата не увидеть. Про собрание узнал в 13-00......это так ,для ...И вообще я рад за вас и ваше общение с грамотными и опытными специалистами ,но только не в ущерб моему посёлку и соседям моим.
Они нас отимели , имеют ,а вы им в ладоши хлопаете. Я -не холоп и за безответственные заявления могу спросить вообще-то. Я встречал по жизни людей без в.обр, но они покруче некоторых академиков были , да и есть. Слепой- да увидит , глухой- да услышит....

0

4

Володь, тебя забанили?

0

5

Сава

А я согласен в Владимиром и Чучело.
Моя квартира, например, должна была быть сдана в июне 13 года по договору, напомню (это год назад, на минуточку). Кто компенсирует десяткам семей сотни тысяч, которые каждая из них переплатила лишний год за найм жилья по вине НД и КЮ?

Вот Вы говорите, что вонь вокруг дома и в квартире не подтверждена. Вы подойдите к 8 корпусу понюхайте. Что все обвинения в адрес НД голословны... Так это потому, что они общеочевидны и не оспариваются никем, в т.ч. НД. Как можно отрицать воду в подвале, дубак в квартирах или отсутствие постоянных коммуникаций и проч. проч., если все это видно невооруженным взглядом? Да и фиксировать все это документально нужны деньги и не малые. И скоро люди их начнут выкладывать, если ничего реально не изменится.

Опять жевание соплей, "дайте время, не суйте палки в колеса". Все это в сентябре 13 уже говорилось не раз. Слово в слово. Это какой-то стокгольмский синдром. Нас имеют, а мы верим и ждем. Доколе? Дольщики МММ такие же, они до сих пор Мавроди верят и любят.

Я видел нормальные тсж и ук. Решают вопросы на раз два. УК пишет претензию застройщику, например: требуем восстановить дренаж в течение месяца по гарантии. Застройщик не отвечает или завтраками кормит. УК делает экспертизу, нанимает стороннюю контору, например, "Супер строй", тот за 10 лямов делает ремонт. УК идет в суд и взыскивает их с Застройщика. Иски не сложные, одноходовые. Но мы с нашей УК дотянем до конца гарантийного срока и пиши прощай.

Про банкротство застройщика - не сейчас. Кореневский форт полностью на ней завязан. После него да, очень может быть, но не сейчас.

Кстати по этому приезду К.Ю. реально никто не знал.

0

6

Я тоже оч. им благодарен. И совсем не пытаюсь наехать на наш Совет. Напротив. Мой негатив направлен на НД и УК. А Владимир и Татьяна большие молодцы, верю, что они приближают решение проблем. Но в попытках оправдания застройщика я не разделаю этого. Есть два подхода. И это хорошо: первый избрал совет дома. Второй - агрессивный: претензии, экспертизы, суды. Какой из них более эффективный - это еще большой вопрос. Первый путь был бы уместен, сугубо на мой личный взгляд, если бы у нас по договору 1 мая 14 года должен был сдаваться объект, если бы не было этой "прекрасной" зимы и десятка нарушенных обещаний. Сейчас по-моему поздно пить баржоми и петь деферамбы застройщику. Как показывает практика, он понимает только наезды. Я однозначно считаю, что карманная УК "каши не сварит" и рано или поздно, либо Домоуправ выйдет на конфликт с застройщиком, либо общее собрание его сменит, другого не дано (главное, чтобы не поздно было менять).

0

7

Димуля шариков не чувствует вонь в подвале

Дмитрий писал(а):
Выкрики не подтверждённые документально (включая температуру в помещениях 14 градусов, вонь в подвалах и пр.) - не конструктивны.

Приходите ко мне, у меня 2 свидетеля такой температуры в 9 корпусе в торцевой квартире во время морозов в -20. Вонь в подвалах как прикажете документально фиксировать? Вы кажется из другой реальности.

Документ есть где это зафиксировано?
Суд Вы привезёте к себе в подвал? Или в опечатанной и нотариально заверенной банке принесёте зловонный воздух в суд?
То же и с температурой.
Господа, ну что за детский сад?
Похоже, что это Вы из другой реальности.

Poka_Luna писал(а):
Алексей, а что Вы хотите добиться, сливая здесь свой негатив.
Лично у меня в квартире зимой было очень тепло, даже жарко. Возникли другие проблемы. Я их решала. Успешно.
У Вас холодно, но это частный вопрос, а не системная проблема, поэтому не внеочередная (опять же по решению собрания).
Если не секрет, Вы лично предприняли какие то попытки решить свой вопрос?
Зачем впустую флудить, если даже здесь на форуме, можно найти соседей с подобными проблемами, объединиться и решать в правовом ключе.
Хотела сказать, что не надо все смешивать в одну кучу.

Вы ошибаетесь. Низкая температура - системная проблема двушек-распашонок.
В начале февраля это выяснилось. Был звонок КЮ, который уверил, что проблема будет решена в течение 2-3 недель. Через месяц изменений не было. Отправил претензию в НД заказным письмом, через месяц пришло уведомление, что письмо адресатом не получено. (Здесь я совсем не наблюдаю цивилизованного общения, о котором упоминалось раньше. Исходя из этого, сделал вывод, что НД не хочет документально общаться, а все лишь бросаться обещаниями.) В итоге в конце апреля шов был заделан, акт подписал, приехал в МП, обошел дом с другой стороны и увидел, что шов доделан не до конца!
3 месяца выполнялась эта работа, хотя по договору обязаны устранить в десятидневный срок!

0

8

Но димка шариков дальше не нюхает

Дмитрий писал(а):
А можно подробнее - как отслеживаем?
На форуме друг-другу вопросы задаём?

Легко. Вот цитата из моей претензии.

…. считаю, что организация энергоснабжения и отопления ЖК «Малое Павлино» по временной схеме не соответствует проектно-сметной документации, ГОСТам, техническим и градостроительным регламентам, а так же существующие перебои в отоплении и энергообеспечении объекта не позволяют после приемки Квартиры начать строительные и отделочные работы.

Прошу обеспечить блочно-модульную котельную БМК СТМ газоснабжением и физическое присоединение трансформаторной подстанции ТП-2х630 кВА к энергоустановке сетевой организации в соответствии с проектно-сметной документацией, ГОСТами, техническими и градостроительными регламентами, а так же иными обязательными требованиями.

Мой отец-дольщик отправил аналогичное. Еще дольщики отправляли. Отслеживаем. Задаем вопросы. Ответов нет.

Чучело
Заголовок сообщения: Re: КЮ с официальным дружественным визитом в МП...Добавлено: 18 май 2014, 08:26

Во во
Это ближе к истине про тело.
А то кайфанули от собраний.

Чучело
Заголовок сообщения: Re: КЮ с официа

0

9

alexey писал(а):
Дмитрий писал(а):
А можно подробнее - как отслеживаем?
На форуме друг-другу вопросы задаём?

Легко. Вот цитата из моей претензии.

…. считаю, что организация энергоснабжения и отопления ЖК «Малое Павлино» по временной схеме не соответствует проектно-сметной документации, ГОСТам, техническим и градостроительным регламентам, а так же существующие перебои в отоплении и энергообеспечении объекта не позволяют после приемки Квартиры начать строительные и отделочные работы.

Прошу обеспечить блочно-модульную котельную БМК СТМ газоснабжением и физическое присоединение трансформаторной подстанции ТП-2х630 кВА к энергоустановке сетевой организации в соответствии с проектно-сметной документацией, ГОСТами, техническими и градостроительными регламентами, а так же иными обязательными требованиями.

Мой отец-дольщик отправил аналогичное. Еще дольщики отправляли. Отслеживаем. Задаем вопросы. Ответов нет.

Я конечно не юрист, но, судя по Вашему письму Вы выразили своё мнение ("... считаю, что ...", бла-бла-бла) и попросили сделать что-то, ссылаясь на ГОСТЫ, но ничем не мотивируя.
Можете ждать ответа до морковкиного заговенья.
К тому же Вы не пишете как Вы отправили свою претензию, когда и кому.

0

10

Предлагаю сюда перебазироваться

0

Вы здесь » Малое Павлино » Малое Павлино » совет дома