Малое Павлино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малое Павлино » Малое Павлино » недостатки при приемке квартир


недостатки при приемке квартир

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Какие недостатки увидели и занесли в дефектную ведомость

0

2

Вот пишет оксана на старом форуме

Добрый вечер Константин. Сегодня ездили на приемку квартиры. Организация в приемки квартир ни какая. Стоишь, ждешь Сергея Викторовича, а его нееееттттт!!!!!!!! И вообще какое отношение имеет представитель технического надзора заказчика к готовому строительству собствеников жилья и устранению локальных замечаний по квартирам.
Так же, прошу пояснить: почему на вводных шкафах электропитания в квартирах отсутствует (УЗО), при отсутствие теплоносителя нет возможности проверить систему отопления на эффект; также отсутствие ручек,не имеем возможность проверить закрывание и открывание оконных проемов.
Главным минус - это было ОЗЕРО В ПОДВАЛЕ. На вопрос Сергею Викторовичу, " что это ?", я получила ответ " лил дождь, козырек отсутствует, вот и налило". Прошу Вас принять меры по устранению воды в подвале.

Спасибо за ответ, но вода глубиною 15-20 см. никак не может " залиться " в подвал. При этом 5 корпус был полностью сухой. Не надо бред говорить. Технический надзор заказчика следит за производством строительно-монтажных работ, а никак не сдачу в эксплуатацию готового строительства объекта.

0

3

А вот лгр про газ и свет

Константин, если все подключено, почему люди, которые квартиры принимают, пишут, что нет в квартирах ни света, ни воды, ни отопления. Как проверить-то это все? Я бы хотела прежде подписания акта "пощупать" все коммуникации. Даже если котельная пока на дизеле, хотелось бы потрогать горячие батареи. И не получится так, что будут дизель/уголь экономить и в квартирах будет холодно? По газу насколько реальные у вас прогнозы? Не вставит новая власть палки в колеса? И не останемся ли мы без газа на всю зиму, а может и вообще?

0

4

А это писала алена

Попробую изложить то, что увидели мы. ДО вызова на подписание Акта.
Смотрели 3 квартиры в 3-ем корпусе на 3 этаже, замечания совпадают, ну или почти совпадают.
1. Не срезана пена по периметру окон/остекления балконов либо не до конца запенено все перечисленное
2. Отсутствует основание под балконной дверью (не хватает кирпичей, просто дырка на балкон)
3. Частично забиты вент.отверстия. На самих вент.трубах нет колпаков на крыше (значит, все осадки и дохлые птицы будут "подарками" жителям 1-го этажа)
4. Не увидели канализационной трубы в санузлах (может, она и есть там?)
5. Не пробит проем для вывода труб из с/у в кухню. Т.е. кухня просто изолирована от всего и в ней нет ни водопроводных, ни канализационных труб.
6. Странные дыры в стенах в соседнюю квартиру и в стене трубы (типа вентиляция)
7. На одной из квартир не снята опалубка в кухне
8. Плохо отрегулированы окна-двери, где-то сломаны запирающие устройства.
9. В одной квартире нет вент.отверстия в с/у

Также замечания по подшивке крышы, отсутствию ливневки с крышы, отсутствию бордюрного камня у тротуара вдоль корпуса.

0

5

Мысли чучела о приемке

Хотелось бы еще раз вернуться к вопросу о значимости приемки квартиры в неготовом виде.

Часть 2. ст 153 Жилищного кодекса РФ
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

То есть с момента получение квартиры по акту приемки именно дольщик несет ответственность за оплату коммунальных услуг.

Думаю есть проблема с дизелем. Думаю документов о том, что котельная находится в обслуживании МУПа ЖКХ красково нет. И тарифа на тепловую энергию от нее тоже нет. А администрация несет ответственность только за муниципальные котельные. Эта же котельная в МП по 36 ЖК РФ в общей долевой собственности жильцов. А значит те затраты, которые нужны для ее обслуживания, несут жильцы, в том числе за дизель.

Сомневаюсь, что НД будет платить за дизельное топливо для этой котельной.

Поэтому отсутствие газа в котельной это существенный недостаток, который следует заносить в дефекную ведомость.

Не думаю, что правильно принимать помещение без котельной с газом, так как обязанность по оплате дорогостоящего топлива возникнет у жильцов.

0

6

По окнам вопросы есть

Еще они раскритиковали окна, сказали будут реально сифонить. На балконе мы 100% будем менять, только вы след. году, а вот в комнатах думали оставить. Кто что думает?

При приёмке квартир можно попросить спецификацию по материалам. В ней указано профили какого производителя должны стоять по проекту. Их цена заложена в стоимость квадратного метра. Если качество действительно зависит от производителя. а не от монтажа, требование замены правомерно.

0

7

Про окна на балконе

LudmilaL писал(а):
Alena писал(а):
А можете уточнить у мастера его мнение по поводу "балконных пыльников" - что с ними лучше сделать?
Обдумываю варианты:
- сохранить существующие пыльники как есть, но уйти от эффекта аквариума, заклеив стекла тонирующей зеркальной пленкой
- оставить существующие пыльники, при этом усилив контур металлом или вообще выложив кирпичом от пола до средины, в целях безопасности
- заменить существующие пыльники на качественные стеклопакеты, 2х-3х камерные, полностью утеплить всю лоджию, в т.ч. и путем кладки.

он нам советует последний вариант, но выльется это в копеечку, он нам еще теплый пол предлагает+ отопление там, но чую не потянем в первый год

Я тоже последний вариант у себя буду делать, но не в первый год. Уже тут на форуме писал осенью, что сейчас у меня в квартире утеплен балкон 3-х камерными стеклопакетами, пол, потолок и стены утеплены пеноплексом 5 см в сочетании с фольгированным вспененным полиэтиленом 1 см, теплый пол повышенной мощности (для нежилых помещений) и инфракрасный обогреватель на потолке (в качестве резервного отопления). Я доволен. Только у меня сейчас балкон размером, что хоть бильярд туда ставь, а в МП он как в хрущевках, потому дорогое утепление не так выгодно в МП.

0

8

Добрый день!
Меня на прием еще не вызывали - ездила сама, записанные замечания передала Сергею Викторовичу. Если не будут исправлены - буду ставить Вас, Константин, в известность через электронную почту. А пока отпишусь здесь на форуме:
Вода в подвале так и стоит и много мусора.
Многие недоделки Сергей В. обещал устранить в течение недели - 10 дней.

Но вот что он категорически отказывается устранять ("включает блондинку"):

1. Точка ввода в канализационный стояк расположена ниже уровня этажного перекрытия («черного» пола) на 1/3.
Когда это увидел Александр Александрович, то он сразу сказал, что это брак и строители должны это переделать, т.е. поднять на 7-10см выше уровня чернового пола. То же самое мне озвучили трое независимых специалиста по сантехнике и строительству, приглашенные мной.

Даже мне (не специалисту в области строительства), стоило открыть интернет, чтобы узнать как правильно устанавливать точки ввода в стояк:

Точки ввода в стояк, при строительстве здания, устраиваются чуть выше междуэтажного перекрытия – «чёрного пола» квартиры.
В условиях квартиры самая нижняя точка канализации задаётся при строительстве здания – это точка ввода внутренней системы в общий канализационный стояк (обычно она находится на несколько сантиметров выше плиты межэтажного перекрытия, затем заливка стяжки и настил напольных покрытий).
Должно быть как минимум так, как представлено на схемах:http://remontofil.ru/kanalizatsiya-v-kvartire.html
http://www.agrovodcom.ru/infos1/stojak-kanalizacii.php

показала Сергею Викторовичу на неправильное расположение точки ввода в канализационный стояк.
При этом, уважаемый, отличный специалист, Сергей Викторович интеллигентно и вежливо послал меня "лесом" - сказал, что:
1. Так должно быть и он(застройщик) не будет переносить выше точку ввода в стояк;
2. мне самой (собственнику) нужно вырезать плиту перекрытия вокруг точки ввода в стояк;
3. он сам лично может вырезать плиту перекрытия вокруг точки ввода в стояк и установить тройник, но при этом я(собственник) должна буду заплатить ему за эти работы.

В связи с этим вопрос: почему я должна переделывать некачественную работу застройщика, а в данном случае речь идет не о качестве, а о явном браке при установке точки ввода в канализационный стояк (в соседней квартире, кстати, он установлен правильно – по логике Сергея Викторовича получается, что там брак)? И, почему я должна иметь в квартире дыру в подвал - если вырезать плиту перекрытия вокруг точки ввода в стояк?.
Также по логике Сергея Викторовича получается, что мои квалифицированные отделочники могли бы и сами качественно выполнить все работы по строительству квартиры: стены, окна, двери, полы, потолки…. А от застройщика только материалы?

Эконом класс – это малая метражность квартир, а не низкое качество материалов и работ.

2. Соединение балконных рам с потолочным перекрытием отсутствует, т.е. щель между рамой и потолком = 2-3 см.
Над рамой козырек, прикрепленный к потолку.
Сергей Викторович объяснял, что он (застройщик) закрепит козырек герметиком, а щель между рамой и потолком запенивать не будет!-? Если он это говорил серьезно, то глубоко сомневаюсь в его компетенции. Так можно и оконные блоки герметиком и какой-нибудь фанеркой закрепить.
Расстояние между балконными рамами и потолком должно быть заложено или запенено!
Рамы и так «ходуном ходят» и страшно их трогать, так еще и щели устранять не хотите.

Кстати, Александр Александрович также видел этот брак и сказал, что балконные рамы будут менять, т.к. размер(высота) балконных рам не соответствует высоте балкона!

3. Стыки между плитами перекрытия Сергей В. согласился заделать только в одном месте - где стыка вообще нет, а просто щель 4-5 см. В остальных стыках перекрытия на потолке видна щебенка, которая может упасть с потолка и эти стыки заделывать Сергей В. даже и не думает - делайте, говорит, сами.

Очень жду Ваших комментариев.
Спасибо

0

9

Alex написал(а):

Добрый день!
1. Точка ввода в канализационный стояк расположена ниже уровня этажного перекрытия («черного» пола) на 1/3.
Когда это увидел Александр Александрович, то он сразу сказал, что это брак и строители должны это переделать, т.е. поднять на 7-10см выше уровня чернового пола. То же самое мне озвучили трое независимых специалиста по сантехнике и строительству, приглашенные мной.

Очень жду Ваших комментариев.
Спасибо

Какая любопытная аномалия. Её можно расценить как подарок судьбы, и вот почему. Тройник в стояк легко врезать на любом удобном уровне, с помощью скользящей муфты. А вот иметь запасную точку ввода ниже уровня пола - великое благо, потому что в полу тогда можно сделать трап (дырку с сифоном), в который в случае любой самой страшной протечки сантехники будет утекать вода, не затапливая квартиру и соседей.

0


Вы здесь » Малое Павлино » Малое Павлино » недостатки при приемке квартир