Ук
управляющая компания, вопросы будущего управления
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22013-09-25 22:33:35
Насколько, я помню последние сообщения старого форума, было предложение собратся 28 сентября. Собрание в силе или нет?
Поделиться32013-09-27 16:12:16
Собрание проводится 28 сентября в 16 часов в первом корпусе. Повестка дня: 1. Выборы председателя и секретаря собрания. 2. Образование инициативной группы собственников для решения вопроса об учреждении товарищества собственников жилья. 3. Выборы председателя и заместителя( заместителей) председателя инициативной группы. ТРЕБОВАНИЕ к собравшимся при себе иметь паспорт и договор, а также желательно иметь с собой стульчик т.к. Застройщик не проявляет к нам доброго желания в помощи организации собрания.
Отредактировано владимир 1-5кв (2013-09-27 18:21:50)
Поделиться42013-09-27 16:44:29
Собрание проводится 26 сентября в 16 часов в первом корпусе. Повестка дня: 1. Выборы председателя и секретаря собрания. 2. Образование инициативной группы собственников для решения вопроса об учреждении товарищества собственников жилья. 3. Выборы председателя и заместителя( заместителей) председателя инициативной группы. ТРЕБОВАНИЕ к собравшимся при себе иметь паспорт и договор, а также желательно иметь с собой стульчик т.к. Застройщик не проявляет к нам доброго желания в помощи организации собрания.
уже 27 число,собрание уже было?
Поделиться52013-09-27 18:19:29
уже 27 число,собрание уже было?
Прошу прощения- в субботу
Поделиться62013-09-27 18:32:49
Дмитрий вы могли бы разместить объявление на старом сайте. Я опять не могу выйти в него.
Поделиться72013-09-29 11:50:29
Как прошло собрание
Поделиться82013-09-29 15:53:28
По регламенту собрания -организовали инициативную группу из 5 человек(количество можно и нужно увеличить-отдельным дополнительным протоколом)Меня выбрали председателем инициативной группы.Второе наше действие(инициативной группы)-отработать проект Устава ТСЖ;по мере готовности примерного проекта Устава ТСЖ будем собирать Общее Собрание(день и время объявим). Уважаемые соседи принимайте активное обсуждение,особая просьба к соседям с юридическим образованием.Мы не депутата выбирать будем ,а основной наш внутренний закон.
Поделиться92013-09-29 18:18:23
Интересное мнение чучела со старого форума
Хотелось бы еще раз вернуться к вопросу о значимости приемки квартиры в неготовом виде.
Часть 2. ст 153 Жилищного кодекса РФ
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
То есть с момента получение квартиры по акту приемки именно дольщик несет ответственность за оплату коммунальных услуг.
Думаю есть проблема с дизелем. Думаю документов о том, что котельная находится в обслуживании МУПа ЖКХ красково нет. И тарифа на тепловую энергию от нее тоже нет. А администрация несет ответственность только за муниципальные котельные. Эта же котельная в МП по 36 ЖК РФ в общей долевой собственности жильцов. А значит те затраты, которые нужны для ее обслуживания, несут жильцы, в том числе за дизель.
Сомневаюсь, что НД будет платить за дизельное топливо для этой котельной.
Поэтому отсутствие газа в котельной это существенный недостаток, который следует заносить в дефекную ведомость.
Не думаю, что правильно принимать помещение без котельной с газом, так как обязанность по оплате дорогостоящего топлива возникнет у жильцов.
Поделиться102013-09-29 19:41:37
Владимир 1-5кв, приветствую Вас! Я на собрании говорила, что в нашем доме сейчас очень хорошее ТСЖ, Вот их сайт, может что-то хорошее взять для себя http://newolgino.ru/
Отредактировано vera.w (2013-09-29 19:44:20)